Лизинг газопоршневых установок

Лизинг газопоршневых установок
Раздел: Наука и техникаАвтор публикации: А.В. ХухаревОпубликовано: 13.03.2019Последний раз обновлено: 13.03.2019:09.30

13 марта 2019 года подписано соглашение о сотрудничестве Региональной лизинговой компании Ярославской области (РЛК ЯО) и ООО «Газовые машины».

Согласно подписанного документа РЛК ЯО будет осуществлять финансирование проектов, направленных на внедрение автономных энергоцентров на базе модульного энергетического оборудования производства компании «Газовые машины».

Первый контракт заключен с сельхозпредприятием из Ростовского района. Благодаря специальной программе финансирования Заказчик получил возможность приобрести оборудование в лизинг под 6% годовых.

«Газовые машины» не только изготовят для Заказчика когенерационную установку MAN мощностью 260 кВт, но и осуществят доставку оборудования, монтаж и пуско-наладочные работы. Когенерационная установка MAN будет обеспечивать электроэнергией и теплом животноводческий комплекс.

Решение о финансировании этого проекта нами уже принято - сообщил генеральный директор РЛК ЯО Илья Филиппов.

Сотрудничество между РЛК ЯО и «Газовыми машинами» открывает для малого и среднего бизнеса возможность для существенного сокращения производственных затрат за счет снижения стоимости энергоресурсов. Так в настоящее время, средняя стоимость 1 кВт.ч электрической энергии для малого бизнеса составляет более 6 рублей, стоимость 1 Гкал тепловой энергии более 2 000 рублей.

Применение высокоэффективных когенерационных установок производства «Газовые машины» позволяет заказчикам получить себестоимость электрической энергии на уровне 2 рублей за 1 кВт.ч, при этом тепловая энергия получается без дополнительных затрат.

Доступные цены на выпускаемое нами оборудование, в совокупности с выгодным финансированием проектов со стороны РЛК ЯО, позволяют сформировать уникальное предложение для организаций малого и среднего бизнеса, нуждающихся в оптимизации энергозатрат, - отметил генеральный директор ООО «Газовые машины» Владимир Жуков.