Паровые турбины MAN для выработки энергии из отходов

Паровые турбины MAN для выработки энергии из отходов
Раздел: Наука и техникаАвтор публикации: А.В. ХухаревОпубликовано: 07.04.2019Последний раз обновлено: 08.04.2019:10.21

Отходы в энергию (WtE) - это переработка и преобразование отходов в электричество или тепло. На комплексах WtE цель состоит в том, чтобы генерировать энергию путем сжигания отходов.

Тепло, выделяемое в результате этого процесса обязательств, используется для производства электроэнергии, что приводит к дополнительной прибыли для оператора. Деятельность WtE в Европе значительно активизировалась после принятия в 2005 году Директивы ЕС, запрещающей захоронение неочищенных отходов.

Паровые турбины для WtE

В зависимости от требований заказчика, компания "Газовые машины» подберет паротурбинные генераторы «МАН Энерджи Солюшнс" для установок WtE. Объем поставки также может включать оборудование водо-парового цикла, такого как, отопительные конденсаторы, конденсаторы воздушного охлаждения, предпусковые подогреватели, обходные станции и соединительные трубы.

Классическое применение турбин МАН

Производство электроэнергии основанное на переработке отходов является классическим примером применения паровых турбин МАН. Недавно компания ONE Energy Solutions поставила самую большую паротурбинную генераторную установку для завода WtE в Великобритании мощностью 80 МВт.