Энергоцентр для ТРЦ Виконда (500 кВт)

Энергоцентр для ТРЦ Виконда (500 кВт)
Раздел: Наука и техникаАвтор публикации: А.В. ХухаревОпубликовано: 13.11.2020Последний раз обновлено: 24.11.2020:11.35
Компания «Газовые машины» завершила комплекс работ по запуску автономного энергоцентра на базе газопоршневых когенерационных установок мощностью 500 кВт для Торгово-развлекательного центра «Виконда» в г. Рыбинске.

Инженерной службой нашей компании разработан уникальный проект, позволяющий эксплуатировать оборудование в условиях плотной городской застройки, не нарушая требования экологического законодательства по шуму и вредным выбросам.

Для снижения уровня шумового давления оборудование смонтировано в бетонные модуля заводской готовности, также применены высокоэффективные глушители компании «Апровис» (Германия). Такое решение позволило обеспечить уровень шума менее 70 Дб. в 1 метре от энергоцентра.

Разработанная нашими специалистами проектная документация успешно прошла государственную экспертизу.

В качестве основного генерирующего оборудования выбраны газовые электростанции MAN, единичной мощностью 500 кВт. Эти машины отличаются легендарной надежностью и невысокой стоимостью обслуживания порядка 0,4 коп. на 1 кВт/час выработанной электрической энергии.

Применение технологии когенерации позволяет повысить КПД газовой электростанции до 90 %. По результатам трех месяцев эксплуатации энергоцентра, собственником принято решение отказаться от эксплуатации блочно-модульной котельной, ранее отапливавшей часть помещений энергоцентра.

Нашими специалистами осуществляется круглосуточный мониторинг работы энергоцентра и его гарантийное и сервисное обслуживание.

Полный цикл сборки газовых электростанции с двигателями MAN осуществляется на производственных площадях компании «Газовые машины» в г. Ярославле, по адресу: пр. Авиаторов 155. Посетить его Вы можете в любое удобное для Вас время. Сборка электростанций осуществляется строго в соответствии с требованиями концерна MAN при проведении регулярного инспекционного контроля со стороны наших немецких партнеров.

На сегодняшний день гарантия на газовые электростанции с двигателями MAN составляет 36 месяцев.

Лента новостей: