Введен в эксплуатацию энергоцентр ПАО «Автодизель» (ПСРД)

Введен в эксплуатацию энергоцентр ПАО «Автодизель» (ПСРД)
Раздел: Наука и техникаАвтор публикации: А.В. ХухаревОпубликовано: 12.10.2018Последний раз обновлено: 12.10.2018:14.58

ООО «Газовые машины» по договору генерального подряда завершило работы по внедрению «под ключ» автономного энергоцентра для ПАО «Автодизель». В ходе выполнения EPC контракта нашими специалистами проведен сбор технических условий, комплекс инженерных изысканий, выполнены работы по проектированию, изготовлено основное оборудование для генерации. Проведен комплекс строительно-монтажных работ: строительство фундаментов, монтаж металлоконструкций и эстакад, монтаж теплотрассы и газопровода, монтаж узлов учета тепловой электрической энергии, газа. Выполнены прокладка кабельных линий и сетей связи и автоматики. Проведены пуско-наладочные работы.


Энергоцентр создан на базе пяти энергоблоков 300 кВт производства ООО «Газовые машины». В основе газопоршневых установок используются двигатели Э8502.10 производства ЯМЗ электрической мощностью 300 кВт., тепловой мощностью 470 кВт.


Тепловая энергия станции будет использоваться для производства горячей воды. Оборудование размещается на открытой площадке, в непосредственной близости от котельной. Станция работает в режиме синхронизации с сетью. Топливо – природный газ.


В составе станции смонтированы ГРПШ и КТП. Действуют системы АСКУЭ,- локальной и удаленной диспетчеризации технологического оборудования. «ЯМЗ» – одно из крупнейших российских предприятий по производству дизельных двигателей многоцелевого назначения, сцеплений, коробок передач, запасных частей к ним, а также стационарных агрегатов на их базе. Ярославскими двигателями оснащаются несколько сотен моделей транспортных средств, изделий специального назначения, ДГУ и ГПУ производимых в России и Белоруссии.